Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 3 сентября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 Всем привет! Девульки, почитала ваши хвастульные темки, долго терпела.......ну неделю точно :love: .......решила свою завести. Так что, разрешите представиться. Я - Гусик. А &co - это все вы - мои дорогие гости. Так что , проходите и присаживайтесь..... Вначале моя история знакомства с вышивкой........ В детстве я шила.......все,что ни попадя :smile3: , ох и пострадала моя мама......Хорошо хоть с ситцами по рубль двадцать не было проблем......Так что все горохи-полоски-цветочки шли в ход. Доставалось и мамкиным и теткиным платьям :bb: Потом меня научили лицевой и изнаночной петле ....и тут открылся Кландайк! Вязала все, начиная от шарфиков,шапочек, свитерков,кофточек ,юбочек и кончая куртками-пальто.....Кстати, носки научилась вязать гораздо позже......а варежки до сих пор не умею.......Так как для меня важнее процесс, а не результат.....ну и мелкая моторика опять же......то со временем количество вязаных свитеров приобрело угрожающие размеры :grin: ...Пока....... Пока моя подружка не купила себе набор для вышивки.....Простые, незамысловатые ирисы цветов на 10. Изменения в ней я заметила сразу - красные глаза, невыспавшееся лицо , но при этом какой-то особый блеск в глазах.....На вопрос "уж не влюбилась ли ты".....она ответила нет - все гораздо хуже....И рассказала мне историю, как она купила набор и вышивает теперь день и ночь, бегом бежит домой к заветным крестиком и не спит ночами...Короче, засосало! Нужно сказать, что вышивать я пробовала - пару бабочек крестиком и пару букетиков гладью не пробудили во мне интереса к этому ремеслу.....Поэтому я усмехнулась и......купила набор! :rolleyes: :grin: Набор не из самых простых для новичка - из серии "Старый город" от РТО. 11 цветов. Прочитала приложенную инструкцию, сделала первый крестик.....и все!!!!! За-со-са-ло.......Так же,как и моя подруга, перестала спать ночами, бегом бежала домой и приходила на работу с красными глазами... Вот она - моя первая вышивка. Картинка из инета,извините.Сфоткать ее не догадалась, сейчас она - у моего друга ,в другой стране. Эта история произошла со мной 8 лет назад. По подписи в профиле можете догадаться, что она не закончилась...... Продолжение следует...... 42 Цитата
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 3 сентября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 (изменено) Самое интересное, что даже по прошествии 8 лет, я помню свои впечатления от первой вышивки.....Сказать, что мне понравилось - не сказать ничего......Меня накрыло! Какой то необыкновенной радостью от того, что наконец то.... вот оно - то, что мне было нужно!Откуда оно взялось? Ведь никто никогда меня не учил этому......хотя........Помню у бабушки в деревне висели вышитые рушники над иконами, на кроватях были вышитые подзоры, даже какие то олени припоминаються :icon_biggrin:Как выяснилось позже, моя мама вышивала "в девках". Может генная память? Наши русские традиции? Приемственность поколений.......эва куда меня....)))Возвращаюсь к "Старому городу". Накосячила конешно сильно :love: Но результат получился необычайно хорош.....И это было самым главным...Ведь если бы наоборот - могло бы отвернуть раз и навсегда.В ближайших выпусках читайте продолжение "гуськиных историй".........с картинками. Изменено 29 сентября 2013 пользователем Гусик 32 Цитата
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 4 сентября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 (изменено) После "Старого дворика" вышила еще несколько наборов - яблоневую ветку, птичку на шиповнике и небольшой букет.....Все от отечественных производителей. Фоток нет, к сожалению......Все эти работы были подарены родным и близким......И встал вопрос ....."а не пора ли и себе что-то вышить?" Так как к тому времени я себя считала практически "ассом" :king2: .......от же дите неразумное, то решила....а не замахнуться ль мне на Вильяма нашего Шекспира и не вышить по схеме из интернета.... :bb: А чего там сложного......вот тебе инет, вот тебе "Балет" - печатай , да шей! :rolleyes: :grin: Закупила все,что нужно, распечатала схемку и вперед! Выбрала детскую метрику ( это уж я сейчас знаю,что это, а тогда - просто детские смешные игрушки), распечатала схему и давай штопать! И так это хорошо пошло, быстренько.......Очнулась только в конце, когда поняла, что заяц то у меня ....ОРАНЖЕВЫЙ! :icon_biggrin: И не просто кусочек оранжевого ушка, а полностью отшитый заяц не характерного для него колера...... Да,да - перепутала один значок. Пришлось пороть и заново шить.........так что теперь оооооочень внимательно читаю схемы......А метрика так и лежала до сей поры, пока у меня не появилась племянница. Так что скоро будет оформлена и подарена, а в чистое поле вшито ее имя..... Изменено 29 сентября 2013 пользователем Гусик 33 Цитата
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 6 сентября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2012 Всем привет! :bye: Рада, что заходите ко мне в темку.....все-все.....и те,которые только на "нравяться" жмут.......так пруятноооооо...... :tender: Продолжаю...... Вослед за оранжевым зайцем вышились вот такие чашки..... Опять же подбором, по схеме из инета, нитками ДМС......Подбирала так......какие тут нужны? ...ой, а у меня нет таких......А какой это цвет? .......зеленый....Так у меня же есть зеленый! В результате получилась вот такая "ляпота" ! :grin: Обратите внимание на красно-зеленое блюдце.......просто прелесть! :grin: Но, положа руку на сердце, они мне нравяться до сих пор. На кухне у меня стоят. И вообще к дизайнам в стиле country я не равнодушна.......Но об этом дальше..... 37 Цитата
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 8 сентября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 (изменено) Да вы ж мои рыбы золотые, а также синенькие,рыженькие и ......цвета гусиного клювика)))...Спасибо вам за добрые слова! filippok, negem, Текила - девочки, я вам очень рада! :groupwave1: Продолжаю........ Дальше пошла прикладная вышивка. Это еще одно мое увлечение.Ну уж така я хозяйствэнна дытына - мне все нужно к делу приспособить :grin: Первым опытом была юбка. И не просто юбка, а сшитая от этими самыми руками ))) Схема мотива из какого то журнала...вообще это была скатерть. Нитки ДМС .Ткань на юбку прдбиралась как раз к цветам ниток. Шилось на накладной канве......не быстро :rolleyes: Не надета ни разу :love: Изменено 8 сентября 2012 пользователем Гусик 25 Цитата
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 8 сентября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 (изменено) Вообще я их сшила....две!))) Так и лежат стопочкой друг на дружке............по фасону они немного похожи, но низ отделан вот такими цветами. Догадались из чего они? :icon_biggrin: Изменено 29 сентября 2013 пользователем Гусик 12 Цитата
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 11 сентября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 (изменено) А отчего ж и не показать хорошим то людЯм? )))Кстати, уже упомянутые мной, ветка и птичка, были именно Риолис...........да простит он меня, потому что канва была просто ужосссс. Но это было 8 лет назад, может сейчас получше стала.На этом, девочки, закончился мой первый вышивальный год - 6 вышивок различной тематики плюс юбка.......И начался второй, ставший переломным.Потому что именно тогда я познакомилась с DIMой :flirt: Изменено 29 сентября 2013 пользователем Гусик 18 Цитата
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 11 сентября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 (изменено) Дима.........Dimensions, конечно же...... Мой самый первый набор! И самый любимый! Одна из двух вышивок, висящих у меня в доме....... Вот он. Любимый,думаю, всеми "Слишком устал" или в простанародье "Кот на ветке" Увидела его отшитым в магазине и сразу же решила....мой будет! :yes3: Стоил, как сейчас помню, 870 рублей. 7 лет назад - немало. Поэтому пришлось подкопить на него.....Дождался он меня, потому что не многие тогда покупали такие дорогие наборы.И вот он, у меня в руках....... Впечатления.......во-первых, очень хорошая , читаемая,продуманная схема. И до сих пор считаю, что наборы этой фирмы хороши. Для меня он был сложен, потому что цвета в одной гамме, крест-полукрест, бэка не мало......Шился , наверное, несколько месяцев. Результат получился просто прекрасный, до сих пор его люблю. ПыС: это, кстати, единственная вышивка,которая нравиться моему мужу :) Продолжение истории моего романа с ДИМой в следущем выпуске.....Не пропустите.))) Изменено 11 сентября 2012 пользователем Гусик 26 Цитата
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 12 сентября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2012 (изменено) Продолжение романа..........Случилось оно очень быстро после "Уставшего". Был прикуплен вот такой набор......"SCENIC FARM" на 18-й Аиде, в отличие от кота на 14-й.В этом и была вся сложность - достаточно мелкая канва. Но зрение тогда позволяло, сейчас уже похуже ......Эту свою деревеньку я очень быстро вышила. Месяца за два. К тому же ездил он со мной по Россеи в разные концы......И еще мне очень нравиться багет, " с червячками"))) Изменено 29 сентября 2013 пользователем Гусик 34 Цитата
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 15 сентября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2012 (изменено) Домик 2.Dimensions "Macintosh Mill" на Аиде 18.Эту деревеньку вышивала в пару к первой. Они даже по размеру похожи почти, в одинаковом багете,но по стилистике - совершенно разные. Так же и вышивала их.......одна навевала какое-то спокойствие, вторая же наоборот - сплошное веселье.Еще интересная история, с ней связанная.....Если заметили, на мельнице - много фрузелков. До этого в какой-то вышивке мне они попадались, но я так и не смогла их освоить.....Но здесь - без них никак.Пробовала несколько раз - ну не получаеться и все :love:Помог муж :) Посмотрел "чертежик", взял иголку с ниткой........бац!и вот он - французский узелок. Так что,можно сказать,поучаствовал :grin: Изменено 29 сентября 2013 пользователем Гусик 29 Цитата
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 17 сентября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 (изменено) Возвращаюсь к вышивке. Фигура третья....печальная......ну немножко.......История.Люблю Ван Гога.Очень! Особенно подсолнухи - ну,не оригинальна :) Когда желание вышить их стало непреодолимым, я стала искать набор или схему. Ну набор ищу до сих пор :love: , а схемку нашла маленькую, примерно цветов 12....Так как по случаю была прикуплена CD- шка с программой, переводящей картинку в крестики, решила сама сделать такую,как мне надо :grin:Долго ковырялась, но "сделала" - цветов на 50, сейчас уже не помню.......Закупила "расходные материалы" и давай "красоту"творить :grin: Жаль сия красота не сохранилась, а то бы показала вам - вместе бы посмеялись.....Но отшила приличный кусок непонятной сине-зеленой "красотени".Бросила только,когда дошла до подсолнуха, который почему-то совсем не был на него похож .На этом эксперименты с собственными схемами закончила......Хотя.......а вдруг зря? Может ,если бы продолжила, сейчас Маркус нервно курил в сторонке? :grin: Надежда,что ГК когда-нибудь выпустит подсолнухи,меня не покидает....доживу ли?Ну делать нечего - подсолнухов то хочеться.Пришлось шить маленький вариант.Вот он....Эта работа стала последней ( запомните этот факт моей вышивальной биографии........) Потому что в моей жизни произошли такие события, после которых я впала в анабиоз - не только вышивальный, но и вообще......На долгих четыре года. Ни одного крестика.Ни одного набора.Ни одной скачанной схемы.......ни-че-го. Ну а потом мы купили дом в деревне - видимо сработали мои деревеньки :) или муж решил меня вывести из спячки - и началась стройка - кирпичи, цемент, металочерепица,саморезы пресс-шайба-сверло..... :love: Тут уж совсем не до вышивки стало.Думаете забыли руки за 4 года?........нееееет...... :)И об этом впереди!ПыС: про бобинки. Девочки, я вам хочу рассказать свою историю, а не просто показать все, шо нашито непосильным трудом......Так что потерпите, хорошо? И про бобинки будет....Хотя в них ничего особенного нет.Ну бобинки и бобинки........симпатишные конешно.........очень............да чё там - красивущие :grin: Изменено 29 сентября 2013 пользователем Гусик 23 Цитата
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 19 сентября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 (изменено) Ну что мне остаеться, кроме того, как подчиниться многочисленным просьбам трудящихся? )))Уговорили, рассказ про бобинки , внеплановый.......Гуськины бобинки.Часть первая. )))История очень простая. После разговоров про декупаж и винтажные бобинки, решила попробовать.....Салфетки были прикуплены задолго до этого, просто потому что понравились......Посмотрела пару МК в инете, задала пару вопросов "нужному" человеку и вуаля.......Серия "С мечтами о сакуре". Почему начала именно с нее.......кроме Ван Гога, непреодолима еще любовь к Востоку........к китайской вышивке и кухне, живописи Гохуа, японскому минимализму и хоку, калиграфии, кинематографу,Мураками ,ну и к сакуре конечно.........несбыточная,наверное,мечта - увидеть ее цветение.......Когда бы вишни дивные цветыСредь распростертых гор всегда благоухалиДень изо дня,Такой большой любви,Такой тоски,наверно, мы б не знали!Янабэ-но Акахито. Использованы: - бобинки Гамма- салфетки обычные не декупажные, но дорогия )))- лак, который остался при строительстве- тени Диор двух оттенков :love:Это первая серия, после которой появились еще четыре :)......в ближайших планах - две .......ПыС: .......и даже не просите показать :grin: Изменено 29 сентября 2013 пользователем Гусик исправлена ссылка 27 Цитата
Популярное сообщение *Apple* Опубликовано: 19 сентября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 Вот я вас и нашлаааааа! Привет! Буду пытаться тут разобраться, а пока всем :air_kiss: Кстати у меня, в отличие от некоторых трикотажниц-многостаночниц в арсенале только шарфик...два шарфика, и носки...шесть ПАР :P А Катруське идейка для "бусиков" из её галстуков 16 Цитата
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 23 сентября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 (изменено) Продолжение Гуськиных историй……..Эта будет замечательной, новогодней и сказочной, ну по-крайне мере для меня она и была таковой. Итак……Как за зимой приходит весна, так за черной полосой – белая, вернее цвета металика дмс……ну такого, с искоркой))) В трудах и заботах прошло 4 года….. Короче, представьте себе самый канун 2010 года, предновогодние дни, морозчик, снежок…….и Гусик в валенках топает по заснеженной дорожке в киоск за ТВ программкой. А киоск то и закрыт. »На 5 минут». Записочка на стекле и две тетеньки впереди, ожидающие окончания «пятиминутки», ну и я – третья……Стою, глазею на витрину, магнитики, журнальчики :love: ………и……….не верю своим глазам……..Ван Гог с его подсолнухами,что ни на есть самый настоящий…….в журнале »Вышиваю крестиком». Как думаете, сколько длились те 5 минут?! Вечно!!! ))) И все же дождалась я тетеньки-продавщицы, купила тех подсолнухов , и не пошла – побежала домой……Там уж разглядела их и прочитала весь номер от корки до корки…….Внутри аж дребезжало все от радости,удивления,волнения,предвкушения и не знаю чего еще….. До сих пор, вспоминая эту историю, думаю…….Ну как мог оказаться этот летний(!) номер в этом месте и в это время, да еще и параллельно со мной….Ведь могла я пойти в другой киоск, могла…….Могли его купить давным давно, и я бы даже не знала о его существовании, могли……Думаю, некоторые сейчас, смеються »от Гусь напридумывал.»Может быть и так. А может и нет…..Может кто-то, там наверху, решил, что хватит этой деве дурью маяться, пора за ум браться….и за иголку. Вообщем, подсолнухи у меня! Но вышить их сразу не получилось – сумашедшая жизнь не отпускала……Но почти каждый день перед сном я брала заветный журнал в руки и рассматривала «свои» подсолнухи…..несколько месяцев…..наизусть уже , наверное, схему выучила ))) Подобрала за это время канву и нитки, микс ДМС и Гаммы. Кстати, мой первый опыт вышивки Гаммой. Подбирала по живым ниткам. И наконец то, начала……Вышивала долго, около полугода. Процесс оказался достаточно сложным, но интересным, ни разу не хотелось бросить. Результатом и собой горда была необычайно…… Подсолнухи. Турецкая канва 16-го каунта, 20 цветов Гамма - ДМС. И поближе...... А теперь вспомните, чем закончился первый этап моей вышивальной жизни? Маленькими подсолнухами Ван Гога.....И второй начался с них же.........моих любимых , вернувших мне мое увлечение. Позже,благодаря им, произошло столько радостных событий и встреч...... И именно благодаря им, я сейчас здесь. С вами. Изменено 23 сентября 2012 пользователем Гусик 29 Цитата
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 24 сентября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2012 (изменено) Не уговаривайте, самой хочется хвастануть :grin: Продолжение случилось ровно(!) через год…….в длинные новогодние каникулы 2011. За год 2010 я влюбилась в «ВК», покупала его регулярно, а потом и подписалась. И вот читаю я журнальчик, письма вышивальщиц и думаю…….а не написать ли им письмо? Ведь если мне интересны истории других людей,так же может быть интересна и моя.И таки написала……Письмо получилось ооочень позитивное, в моей манере :love: :) Отправила его на сайт , в раздел «Серебряная иголка» , в котором читатели журнала показывают свои работы, вышитые по схемам из «ВК». Перед тем, как отправить, показала мужу с вопросом…не слишком? Ответ был таков……будут читать – обрыдаються . Ну значицца – самое оно! ))) ( они его,кстати, оприличили...... :icon_biggrin: ) В это время «ВК» обновлял свой сайт , и ответа на свое письмо я не получила. Расстроилась немножко, подумала – видно слишком веселенькое письмецо написала. Поплакала в подушку месяцок, да и забыла……. И тут……..в марте(!) получаю очередной номер……Открываю первую страничку и читаю рубрику «Письмо месяца», а вернее не читаю, а вначале картинки смотрю. И вижу……кота на ветке – о!, я ж его вышивала, чашки- и их вышивала……деревеньки…….мать моя, роза пантелевна, да то ж мое письмо!!! Чуть до потолка не подпрыгнула от радости )))....... Так я стала «письмом месяца» в мартовском номере «ВК» за 2011г. Как вам описать мои чувства? Безграничная радость. И даже не от того, что меня напечатали……..хотя тоже приятно, конечно. Скорее оттого, что я - "простая русская баба" ))) и мои работы , пусть не шикарные, обычные,простоватые для кого то, тоже интересна. И мое письмо , веселенькое , не пафосное, не претендующее на лавры - интересно тоже…. Скупила конечно мартовских номеров…немножко…..подарила родным и близким. :blush1: А статью из того самого , полученного мной номера – в рамку ))) :king: Приятно, ну что поделаешь…..В дополнение получила от журнала подарочек. Хотя , даже если бы его и не было, это не уменьшило моей радости…. Так что некоторые из вас может быть знакомы со мной, заочно.... :bye: ПыС:......на не показанные пока вышивки не подглядывать! ))) Изменено 24 сентября 2012 пользователем Гусик 27 Цитата
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 25 сентября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2012 (изменено) Девульки, спасибо большое!В продолжение предыдущей истории........месяц назад я получила письмо от одной девочки-рукоделочки. В марте 2011 она купила "ВК" и прочитала в нем "Письмо месяца" некой Лены из Смоленска. Ей очень понравилась схемка деревеньки №2, и она написала в журнал письмо с просьбой дать ей адрес автора, чтобы попросить ту самую схемку......Редакция, естественно, оказала.....Через некоторое время она увидела на одном рукодельном форуме пользователя Гусик67, сопоставила все "за и против" и узнала ту самую Лену,но рассказала мне об этом лишь недавно......Это ее письмо очень растрогало меня ....Как тесен мир.......и как велик........и мы - маленькие его песчинки - все же можем найти друг друга......Удивительно.ПС:........плавно двигаемся в сторону Азии ))) Дальше - юго-восточный колорит....... Изменено 29 сентября 2013 пользователем Гусик 17 Цитата
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 26 сентября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2012 История про пузырь - эксклюзивная! :rolleyes: Это было давно. Лет ...пятнадцать назад.......вез я.........))) Ну, не 15 конешно, но давно было. Вообщем история для меня обычная.....Кто меня знает или видел, тот может себе представить. А кто не видел, намекаю, что деушка я хрупкая, нежная,местами даже интелегентная :love: Встречалась я с молодым человеком, старше меня лет на 15 ))) Даже не то, чтобы встречалась, на то момент знали мы друг друга еще не долго.....Кстати, до сих пор сохранили с ним теплые отношения.....Хороший дядька. Отвлеклась, сорькаю...... Так вот как то раз сидели мы с ним в каком то кафе-ресторане, пили кофеек, пироженки лопали.......А за соседним столиком мужики пили пиво с таранкой........И так мне захотелось ее, до трясучки......нужно сказать, что я вообще люблю соленые огурцы,маринованный чеснок и ......воблу ))) больше конфет и тортиков. Только вчера купила у бабули килограмм соленых огурцов из бочки, с дубовым листочком, так по дороге слопала три штуки :smile3: А уж покушать на газетке рыбца, чехоньки или уклеечки- так это всегда рада..... Продолжаю.....что ему оставалось, как купить почти любимой деушке воблы. Я ее почистила профессиональным движением любителя попить пива с воблой ( хотя пиво и не пью), достала из пузика воздушный пузырь, подожгла на зажигалке и съела :angle: Ммммм.......вкусссно..... После долгой паузы он мне сказал: " Два раза в жизни видел такое. Первый раз алкаш на вокзале, второй раз - ты......." После этого он мне сделал предложение руки и сердца...... :flirt: 30 Цитата
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 27 сентября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2012 (изменено) Итак, обещанная огородная история…..Только для того, чтобы вы поняли, что такое для меня мой «домик в деревне».Купили мы его просто,как место,куда можно спокойно съездить на шашлыки. Посмотрели в мае . Шикарное поле из одуванчиков сразило меня наповал ( позже я поняла, что одуванчики – не так уж и здорово….) Через неделю уехали в Париж на три дня, казалось бы – наслаждайся….Ан нет – перед глазами одуванчиковый рай ))) , который,кстати, через два месяца, когда уже были оформлены документы, превратился в непроходимый бурьян :grin: ….Когда бурьян все таки был скошен, то оказалось, что все не так радужно….В результате 4 года понадобилось на переделки-перестройки нашего домика , начиная от фундамента до крыши…..Этот процесс был очень сложным, затратным материально и физически, но ооочень интересным и захватывающим. Так что, возможно , я иногда буду вставлять свои строительные истории и поверьте, многие из них вас порадуют )))Одна из них……Зима. Мороз -17. Снега.....нам по пояс будет )))Закуплено 3 поддона печного кирпича. Муж уезжает в командировку со словами…….ну ты перевези его в деревню…….Как????? :oЗвоню своей подружке, с которой мы знакомы еще с детского сада, потом вместе пошли в школу, жили в одном подъезде, но не могу сказать, что очень плотно общались….В процессе стройки некоторых подружек я растеряла, нестойки оказались к моим строительным байкам, ну а я не могла часами слушать про маникюр :icon_biggrin: Но с этой как раз сблизились, потому что она с мужем как раз строила дом в деревне, и мы с ней понимали друг друга с полуслова…..Короче болтаем мы про ее фундамент ))), я ей говорю, что не представляю, как мне препереть эти три поддона в деревню, к тому же разгрузить и занести на крыльцо…..И тут она мне говорит: « Бери ручку пиши……ма-ни-пу-ля-тор!» (это такая машинка грузовая с краном)Опускаю продолжение истории…..Но таки привезла я тот кирпич на манипуляторе )))….Два мальчика лет по 25, хорошенькие такие…..занесли мне эти три тыщы кирпича на крылечко…..Долго носили :love: ……не смотря на мороз, им было не холодно, разделись даже )))После моего спасибо с обещанием «позвонить, если что-то понадобиться», они мне ответили……Лена, пожалуйста, не надо…… :icon_biggrin:Это все к чему……Именно для своей Люськи я и вышила эту работу A Gardener’s Life от Dimensions.Канва 16-я, 23 цвета ниток Гамма………С благодарностью за ма-ни-пу-ля-тор……А вот во что превратился домик в деревне за 4 года..... Изменено 15 июня 2013 пользователем marlen_ka 35 Цитата
Популярное сообщение NatashaSCH Опубликовано: 27 сентября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2012 Гусик, спасибо за интереснейшие хвастушки!!! В темку попала по наводке подруги, она мне ссылку прислала - на"женский детективный роман" :) На Девичнике я уже так давно, что успела здесь и состариться! Последнее время, редко захожу не только в хвастушки, но и на Девичник. Раздел хватушек стал скучным, новые работы как то редко показывают. Я тоже перестала хвастаться, а вышиваю, как и прежде - многАААА! Истории твои( можно на ты, да???) вышивальные и НЕ вышивальные, очень повесили, улубнулО очень :) Особенно впечатлила история с пузырем и реакция кавалера,ХА-ХА! Елы-палы - я ведь тож обожаю пузырь и поджаривала его мУльон раз и с таким смаком лопала, под пивко Жигулевское!!!, в своей прошлой жизни, когда жила ... в нашем бывшем. Теперь на другом конце света живу(USA), рыбку сушеную(и не только) вижу в сладких снах. Вот пишу про рыбку и улыбаюсь, инетерснА, как бы мой американский муж среагировал на "жареный пузырь"?,ХА-ХА! Могу себе представить его лицо,когда я этот пузырь заглатываю,ХА-ХА! У него был шок, когда я купила( случайно наткнулась в супермаркете, на деликатес - куриные сердечки и желудки), нужно было видеть его лицо и как он спросил( столько непонимания в глазах и голосе, как это можно есть?) - ты это есть будешь, вопрос повторил три раза, я три раза со смехом ответила -ДАААА, он так и не смог поверить, что - ЭТО едЯть :) Ну, а про другие деликатесы, типа говяжьи мозги, почки, говяжье сердце, при нем лучше не рассказывать, а то придется скорую вызывать :) Вообщем рада, что меня направили в эту темку( спасибо , подруга!!!), буду развлекаться вместе с компанией :) Весело тут! Очень понравились вышивки деревенек, я ДиМУ тоже очень люблю :) Ван Гога предпочитаю в оригинале смотреть, но вышивальные варианты имеют право быть, истории про подсолнухи - тронули :) Бобинки - ну очень миленькие! Все хвастушечки и хвастушки понравились :) 16 Цитата
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 28 сентября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2012 (изменено) Ну что перехожу от деревенской тематики к восточной………плавно……. :)Но начну все-таки не с вышивки, а с одного строительного объекта – беседки. Замечательна она тем, что имеет как раз юго-восточные корни, а именно тайские. Я ее увидела в одном журнале…….и все……дайте! Насчет дизайна споров у нас не возникло, а вот насчет местоположения долго не могли прийти к консенсусу. С горем пополам , определились и воздвигли сей объект на самом удачном месте наших 20-ти соток – напротив соседского отхожего места! :grin: Слава богу, что не впритык к нему, а все же отступив несколько метров, что впрочем ситуации почти не изменило. В связи с этим фактом с соседской стороны посажен клематис тунгусский, чтобы прикрыть и прикрыться…….Кстати, прекрасное растение для тех, кто любит клематисы, но не любит их снимать, обрезать, укрывать…..Ну а цветет с весны и до глубокой осени.Так значит, беседка. Закупили материалы, нашли плотников – три очень брутальных исконно русских дяденьки из одной деревни в 50-км от моей согласились нам ее построить за дешево.Размер беседочки 4 на 4 метра :flirt: А что ?! Семья большая, в сумме человек 15, а может уже и больше ……мелкотни добавилось…..- половина из которой весит, начиная эдак с центнера. А это значит что? Что объект должен выдержать немалую нагрузку. Начали строить……Значицца так, говорят мне дядечки, вот тут мы тебе поставим четыре столбика……Стоп,говорю…..Какие такие четыре столбика. Не пойдет – копаем точечный фундамент глубиной 1м 20 см…..(они ж не знали, что я деушка подготовленная и вместо того, чтобы качать схемки на рукодельных сайтах, изучила вопрос возведения фундамента в конкретной климатической зоне с конкретным уровнем промерзания почвы :bb: ) Так что, говорю, копаем метр двадцать…..Нужно видеть лица…..глаза….экспрессию русского деревенского мужика в количестве трех , которыми рулит 50-килограммовая девчонка в сарафанчике-платочке-и рваных балетках…Почему рваных? Потому что куплены они были в Таиланде за 100 руб. на наши деньги из-за замечательной расцветки под Burberry, полюблены и стоптаны до дыр……при этом пальчики были покрашены красным……ну штоб красиво )))А как же мы тебе будем заливать фундамент? Это ж нам опалубку нужно делать……Конечно нужно, вон берите – доски лежат из под старой опалубки (…..то ж я крылечко строила, тоже как –нибудь расскажу :rolleyes: ….) Што?????.......и трехэтажным меня и по маме и по папе :taunt: Стою перед ними, страшно до жути, даже всплакнуть хочется, а нельзя……да и не кому, нас же только двое против них – я и Федя )))Стоят. Матерят. Красные уже стали,но не сдаются……Это что мы эти доски будем носить? Ну не хотите носить, говорю, я вам их принесу. А доски здоровенные, в цементе, в грязи…..Ну что делать, ради красного словца не пожалеешь и отца. Надеваю перчаточки – красивучие ))) , беру доску, несу :moil: …….Но наш то русский мужик, хоть и суров, но отходчив….....Не только поругать, но и пожалеть умеет.Построили они нам тайскую беседочку. С фундаментом на метр двадцать. За дешево. За это время так меня полюбили, что и перголу соорудили почти бесплатно…..Вот она, моя красатуля….Этим летом мы ее покрасили и постелили новые полы из какого-то там африканского дерева, которое нам один приятель отдал бесплатно,как излишек от своего строительства.....А вот тот самый клематис, он же княжик.....Ну и Федя, мой самый главный помошник , слева от клематиса - это его рук,т.е. лап дело :icon_biggrin:Вот такое сочетание русской глубинки и юго-восточной Азии. Вроде плавно перешла)))Так что, девочки, дальше будет целая серия вышивок на заданную тему! Не пропустите....... Изменено 15 июня 2013 пользователем marlen_ka 25 Цитата
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 1 октября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 1 октября 2012 (изменено) Итак......Восток. Моя самая любимая тема в вышивке........ Две совершенно разные страны и культуры - Китай и Япония - любимы мною одинаково горячо. Японский минимализм и китайское буйство красок, яркий китайский фарфор и стильный,немного брутальный японский, китайский шелк и японский хлопок , суши и конжи......Даже в интереьере я попыталась сделать комплимент востоку, хотя это очень сложно, потому что добиться восточного колорита дешевым веером на стене и орхидеей на подоконнике - невозможно. Тем не менее, у меня есть японский шкаф, сделанный по принципу традиционной раздвижной японской двери со вставками из рисовой бумаги.Долго боролась с дизайнером,но победила......да,неплохой у меня шкаф получился,сказала она мне в конце ))) К сожалению, в Японии я не была. Надеюсь, что пока.......В Китае - да. Непостижимая страна. Колорит. Культура.Архитектура.Традиции.Кухня. Люди. Интерьеры.Сады.Цветы. Поэтому , когда при мне говорят...ну, китайское....могу укусить ))) Якобы шелковый вышитый халат и дешевые кроссовки - не Китай. И суши,приготовленные неизвестно где и кем - не Япония. Возвращаюсь к вышивке. Первой была японочка от Золотое Руно из серии Бумажные фонарики. Золотые рыбки.20 цветов. Гамма. В оригинальном наборе - канва красного цвета. У меня не было такой.Пришлось шить на белой, зашивая весь фон. Пока не оформлена, потому что к ней есть пара, пока не вышитая - Легкие мотыльки. А на Востоке, как известно,парность и симметрия приветствуеться...... Изменено 2 октября 2012 пользователем Гусик 18 Цитата
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 2 октября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 (изменено) Желаете покушать супчика китайских монахов и жить до ста лет? А пожалуйста...... :)Конжи в русской переработке ........Текс. Конжи- традиционный китайский суп. Он может быть с курицей,говядиной,рыбой,креветками, сладкой кукурузой - это те,которые я пробовала.Вообще их ооочень много, в следущий мой приезд друг-китаец обещал мне адресочег ресторана с 30! видами конжи.....Оторвусь )))Этот суп я попробовала первый раз в Таиланде, хоть и видела его до этого .......видок,прямо скажем, не очень аппетитный - жидкая рисовая баланда.Я отравилась........Ну не могла я есть устрицу размером с ладонь :icon_biggrin: Муж говорит .....режь! Режу. А оттуда что-то жидкое зеленое...брррр. Но жадность,видать,была сильнее - съела. :rolleyes: А не нужно было бы......Наутро плохо, не могу ничего в рот засунуть. Вот тут он мне и порекомендовал конжи, авось попустит .....И что вы думаете, не только полегчало , а так стало приятно-хорошо, что супчик этот полюблен мною безмерно.....Рецепт.Мне больше всего нравиться с курочкой.Поэтому долго-долго варите курочку, например ножку. С грудкой хуже, более жесткое мясо.Варим до тех пор, пока мясо начнет разваливаться. Вынимаем и разбираем ее (не режете, а именно ручками ) на мелкие волокна. В этом же бульоне с добавлением соли и перца варите рис. Его должно быть много, суп очень густой. Думаю, около стакана.Варите долго, часа полтора, до получения полусупа-полукаши. Если слишком густой, добавьте еще бульона или водички кипяченой.В конце добавляете в него подготовленную курицу, немного тертого имбиря, прогрейте все вместе минут 5 и в тарелку - мелко резанный зеленый лук и соевый соус. Это все обязательно, иначе вкус не тот. Я еще кладу зелень кинзы и немного каперсов или резаных оливок в тарелку, мне так вкуснее.Можно немного рисового уксуса или лимонного сока.Аналогично вариться на мясном и рыбном бульоне или с креветками и корном, кукурузой т.е.Китайцы обычно едят его на завтрак, потому что он очень сытный и дает энергию организьму надолго.Приятного аппетита! ))) Изменено 29 сентября 2013 пользователем Гусик 15 Цитата
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 3 октября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 октября 2012 (изменено) Девочки мои хорошие , спасибо, сама иногда перечитываю ваши коменты, ну приятны они мне, чего уж тут отрицать :) Рыбка Золотая, спасибо тебе отдельно.......ничего, что я на ты? И мне тыкай,пожалуйста......Кружева я не плету, хотя и люблю их, как все девочки.....Пробовала крючок, не пошел - не понимаю я этих крючковых схем ))) Есть у меня конешно шалька, связанная крючком ...от этими руками :icon_biggrin: , научили девчонки на работе, но на этом все....... А хотелось бы научиться - вязать крючком, плести кружева, валенки валять )))........ А я серьезно....... Вот за что мне еще нравиться Китай, например. Они очень чтут традиции. В каждом доме,офисе, ресторанчике, гостинице обязательно будет висеть картина в традиционной китайской технике. Я думаю, у каждой китаянки есть традиционный китайский нефритовый браслет....у меня тожа есть :rolleyes: . А у японки - нож, подаренный мамой на свадьбу и стоящий.....много!!! и кимоно, конечно...... Я очень уважаю народы, чтящие свои традиции. Китайцы и японцы, уже упомянутые. Евреи. Мусульмане. Украинцы с их вышиванками. Помню подружка -украинка, ну та, из первого поста про ирисы ))), подарила мне вышитое полотенце с вязаной крючком каймой из ткани, которую ткала ее бабушка !!! Я его, правда, передарила своему свекру - настоящему хохлу.....даже, я б сказала бендеровцу,как моя свекровь его называет, потому он из Львова ))), так он чуть не прослезился...... Вот почему мы - русские, не такие? Или у нас нечем гордиться?! А вологодские кружева? Павлопасадские платки? Палех, Гжель,Хохлома, Жостово? Валенки? Извините, конечно, за плохое слово......но, нахрена мне были бы нужны угги, если бы была возможность купить какие-нибудь вышитые валеночки? Правда я видела по телику сюжет об одной москвичке, которая из обычных валенок делает красоту невероятную ....подумываю, может и мне решиться? А оренбургский пуховый платок? Ну тот, что из песни? Чем он хуже дорогушей пашмины из кашмира, собранного с кустика, через который прошли горные козочки? Куплю обязательно такой платочек, пока не подберу нужный....Но! Насаждая русские традиции в отдельно взятом китайском регионе ))), я таки подарила его одной местной даме, снабдив ее историей про колечко, через которое он должен пройти......Да, да.....он прошел через мое колечко у нее на глазах) Взамен мне задарили сумку от Луи Витон :love: А сарафаны? Ну неужели бы мы не носили наши вышитые льняные сарафанчики........я буду первой.Где они вопрос...... Еще про Китай........ Пригласили нас с мужем на китайскую свадьбу........Гостей......счас не упадите......500!!! человек. Все очень традиционно. Невеста- невероятно хороша, фарфоровая куколка.....Подружки-друзья жениха и невесты - кузины и кузены.......Знаете сколько их было? 12!!!!! Победят они нас и завоюют, вот точно ))) Вопрос - в чем пойти? Вечный...... :grin: Решила я оказать уважение и пошла в китайский магазин с традиционной одеждой......Дорогая. Но красивая. Ассортимент- невообразимый..... Во-первых, никогда я не имела такого оглушительного успеха.....ни у примерно 20-ти китаянок в возрасте от 60-ти до 80-ти , которые все сбежались, чтобы помочь мне в выборе))) Ни у гостей........Когда я к кому то подходила, ну неподдельное умиление в глазах, а комплиментов.......Мама-дарагая! ))) Отец жениха так расстрогался, что прислал мне в подарок на следущий день огромный пакет с косметикой от Dior ,которого мне потом года на два хватило))).......А патаму - уважила...... Что-то я расфилософствовалась.Простите за длинно.......Обидно мне за державу. Изменено 3 октября 2012 пользователем Гусик 27 Цитата
Популярное сообщение vitkovsk_vik Опубликовано: 3 октября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 октября 2012 Гусик,спасибо за теплые слова и прием :blush1: ,конечно на "ты" Очаровательная история,хотя для меня с оттенком как говорит мой малыш-бальшишь,печальки......мне всегда казалось что мы,белорусы,самые потерянные из народов,настолько из нас вытравленно всё...да нет,вроде и язык преподают и барышень из соломки плетут,но настолько это всё ...как молоко из магазина-и написано"молоко",да разве тот кто пробовал парное узнает в нем....так и тут.никакой генетической теплоты и памяти не затрагивает....Твой рассказ-по живому,оказывается,много нас,потерянных,оторванных,со стертым "мы-это..",и хочется чувствовать что люблю "это" место,именно"это" небо,горжусь!..... :no: не,счас в политику сверну,ну ее! не об этом))) Может наши ручки неведомо почему так любящие эти ниточки,тряпочки и есть это наше"мы" )))))) А Луи Витон это приятно,да и пощеголять пусть в дорогом,но КРАСИВОМ эх!!!!!! Красота!!!(я тож люблю любимому напомнить перед выходом в свет что как то платье новое-это ж обязательный пункт программы .пыс.выходит не всегда)))))) пиши еще обязательно! 10 Цитата
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 3 октября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 октября 2012 (изменено) В Китае и Таиланде я видела очень много магазинов с традиционной одеждой. Очень большой выбор. Многие скажут - для туристов. И для туристов. Но этим они свою культуру продвигают в туристические массы. Продавцы, персонал в отелях и ресторанах почти всегда в национальной одежде И даже,если это для туристов......Что-то у нас я не видела девушек в русских сарафанах. А что они, не красивые? Разве? А почему же тогда многие дорогие бренды повернулись лицом к русским мотивам? Кроме самих русских,конечно.....Пусть сейчас мы немножко дискридитировали себя своим внешним видом и поведением за границей.....Но не все же мы такие.За нами Наташи Ростовы и Анны Каренины, мы - музы Дали и Гуэрро! И в то же время, мы именно те русские женщины,которые в горячую избу......которые в войну тянули на себе здоровенных мужиков и опять потянем, если нужно будет.....Хотя.......пробовала я своего потянуть......не справилась :love: :icon_biggrin:В политику мне нужно! ))).......или вернуться обратно от слов, к вышивке.......болтаю много, утомила вас,наверное. Ну патриот, куда деваться ))) Постараюсь исправиться и в ближайшие дни продолжить "гуськины хвастушки" :) Изменено 29 сентября 2013 пользователем Гусик 12 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.